信报订阅

东城工商分局走进社区开展3·15消保维权讲座

2017-03-14 00:07    编辑:聂方威

摘要: 本次讲座主要针对老年人容易上当受骗的邮票人民币签约回收、不正当有奖销售、养生讲座推销保健品、互联网期货金融、非法集资等消费陷阱展开。通过具体的案例,来讲解不法商家各类侵害消费者合法权益的举措,并提醒社区居民要提高警惕,谨防上当受骗。如遇到消费纠纷,可向工商部门投诉。

为进一步扩大消费者权益保护的宣传,提高消费者维护自身权益的意识和能力。在3·15国际消费者权益日来临之际,东城工商分局走进海运仓社区,为社区居民开展了一场消保维权讲座。本次讲座主要针对老年人容易上当受骗的邮票人民币签约回收、不正当有奖销售、养生讲座推销保健品、互联网期货金融、非法集资等消费陷阱展开。通过具体的案例,来讲解不法商家各类侵害消费者合法权益的举措,并提醒社区居民要提高警惕,谨防上当受骗。如遇到消费纠纷,可向工商部门投诉。最后,工作人员还现场回答了大家提出的各类问题。近期,东城工商分局将继续开展此类进社区活动。