信报订阅

北京一家火锅店藏了7家黑网餐

2017-03-14 15:13    作者:魏昕悦    编辑:刘杭

摘要: 现场调查后发现,7家商户均没有《食品经营许可证》,利用“卧底火锅”店的食品许可证在“美团”、“饿了么”等网络订餐平台从事经营活动。

信报讯(记者魏昕悦)3月14日下午,北京市食药监局通报,朝阳区工体东路20号春平广场2层的“卧底火锅”店就餐包间后侧,藏匿着数家“小餐馆”,借助网络订餐平台,利用“卧底火锅”店的食品许可证,从事外卖经营活动,目前已经全部被北京市朝阳区食药监局取缔。

信报记者了解到,“卧底火锅”是去年刚刚兴起的一家互联网火锅店,主打O2O外卖到家模式,目前在北京有2家分店,其店许可证标称单位为北京鼎合未来餐饮管理有限公司,目前经营面积近1千平方米,由于近来生意不是很红火,就将店内后侧闲置的包间改造成“小吃城”对外招租,并为进驻的商户提供该公司的《营业执照》和《食品经营许可证》用于在网餐平台注册、经营。

“小吃城”里有烤猪蹄、披萨、麻辣香锅等多种类型饮食,由小商户独立经营,与火锅店并无关联。“呼家楼街道的检查人员发现有些商户人员面孔非常熟悉,疑似前不久曾经被取缔了的“无证餐馆”的经营者,所以向我们举报。”该负责人告诉信报记者。

现场调查后发现,7家商户均没有《食品经营许可证》,利用“卧底火锅”店的食品许可证在“美团”、“饿了么”等网络订餐平台从事经营活动。其中有3家店铺在“饿了么”网络订餐平台上违规经营,分别标称“二哥烤猪蹄(CBD)店”、“炸鸡啤酒(CBD店)”、“赣味瓦罐汤(春平广场店)”;其中4家店铺在“饿了么”、“美团”网络订餐平台均违规经营,分别标称“韩小范炸鸡拌饭(东大桥店)”、“云南过桥米线(东大桥店)”、“Hello披萨(东大桥店)”、“赫赫小厨麻辣香锅(CBD精品店)”。目前,朝阳区食药监局已经对现场进行了查封,将对违规商户立案调查。