信报订阅

伊娃当官“合理合法”

2017-03-14 23:16    编辑:聂方威

摘要: 对此,穆特科表示,“路线图”只规定了俄罗斯反兴奋剂机构应当为独立机构,同时此前曾在这里工作的人员不得继续在此从事反兴奋剂工作。

zjj1703116

据新华社电 “撑杆跳高女皇”伊辛巴耶娃日前当选俄罗斯反兴奋剂机构领导,据俄罗斯卫星新闻通讯社13日报道,俄罗斯副总理穆特科表示,伊辛巴耶娃的当选并没有违反世界反兴奋剂机构(WADA)提出的“路线图”。

伊辛巴耶娃于当地时间9日被选为俄罗斯反兴奋剂机构监察委员会主席,WADA随后于13日发表声明称,此举不符合“路线图”计划。

对此,穆特科表示,“路线图”只规定了俄罗斯反兴奋剂机构应当为独立机构,同时此前曾在这里工作的人员不得继续在此从事反兴奋剂工作。

2014年德国ARD电视台播出纪录片,称俄罗斯田径兴奋剂行为泛滥。之后,前WADA主席庞德组织调查小组开始调查。WADA在2015年11月公布结果,称俄罗斯田径协会存在“大规模使用兴奋剂行为”,俄田协因此被国际田联全面禁赛,禁赛期在2016年3月、6月及12月被3次延长。今年2月初,国际田联又决定延长对俄罗斯田协的全面禁赛期至2017年11月。