信报订阅

多民族球队响应足球节活动

新疆球友想打城市联赛

2017-03-15 23:27    编辑:聂方威

摘要: 乌鲁木齐市参与足球节活动的两支球队分别是新疆元老队和新疆海腾青训队。乌鲁木齐足协负责人陈斌告诉信报记者,由于距离太远,这影响了新疆球队与其他兄弟省市自治区的足球交流活动。

ysy1703178

3月26日,由前亚洲第一前锋、前国脚郝海东担任赛事主席的中国城市足球联赛倡导发起的全民足球节将举行,届时,全国各地将有上百场比赛进行。信报记者了解到,报名参加的球队相当踊跃,而且还有很多少数民族的足球爱好者报名。来自新疆乌鲁木齐足协的陈斌在接受信报记者采访时,表达了急切推动本地区足球发展的心愿。

ysy1703175

3月26日 足球爱好者的节日

“通过城市足球联赛,我们可以引导一批现有的业余足球俱乐部往正确的方向走。”郝海东表示。

根据赛事主办者北京足坛之星有限公司的计划,3月26日当天,所有参与者都将用足球比赛的形式庆祝首个全民足球节的到来。届时“Hao球直播”网站的直播画面将把各地的比赛实况传输到位于北京的足球节主会场。

据了解,不管球赛是11人制、7人制还是5人制,也不论对手是谁、装备场地如何,只要当天参与比赛活动,就可以成为“全民足球节”当天的主人公。

报名踊跃 多个民族球队参与

信报记者从主办方那里了解到,来自全国各地的报名的球队已达到上百支。其中还有很多少数民族球队也报名参加足球节活动。

这其中包括云南怒江傈僳族自治州、重庆市酉阳土家族苗族自治县、吉林延边朝鲜族自治州延吉市、内蒙古呼和浩特托克托县、新疆乌鲁木齐市的球队等边疆地区的少数民族球队。

各队纷纷表示愿意一起营造全民足球节的足球氛围。

乌市足协 呼吁助力伸出援手

乌鲁木齐市参与足球节活动的两支球队分别是新疆元老队和新疆海腾青训队。

乌鲁木齐足协负责人陈斌告诉信报记者,由于距离太远,这影响了新疆球队与其他兄弟省市自治区的足球交流活动。

陈斌感慨新疆喜欢踢足球的孩子太多了,“你在大沙漠里都能找到踢球的孩子。”陈斌说。

乌鲁木齐足协自己组织了超级、甲级、乙级的内部分级联赛,此外还有一个40岁以上人群参与的丙级比赛。

陈斌表示,希望能组队参加城市足球联赛。“我们喜欢踢球的孩子非常多。但是缺乏资金的支持,也缺乏好的教练的指导。”陈斌说。他告诉记者新疆各民族有很多喜欢足球的爱好者,他们未来准备选拔各民族的青少年好手,进行有针对性的训练,争取能培养出一些好苗子。

信报记者 张健