信报订阅

女子冰壶世锦赛18日开赛

中国队前两轮遭遇劲敌

2017-03-16 00:03    作者:张九江    编辑:聂方威

摘要: 在亚冬会女子冰壶决赛中,王冰玉领衔的中国队以12比5战胜韩国队,首次获得亚冬会冠军。本届世锦赛前两轮,中国队均将遭遇劲敌,首轮将于18日下午1点对阵索契冬奥会冠军加拿大队,次轮将于19日上午9点对阵世锦赛上届冠军瑞士队。

信报讯(记者张九江)昨天,中国女子冰壶队结束了在长春的训练,乘坐动车返回北京。19时,中国队入住新世纪日航饭店,备战即将于18日开赛的康比特2017年北京世界女子冰壶锦标赛。

2月底结束亚冬会征战之后,中国女子冰壶队返回长春进行调整性训练。在亚冬会女子冰壶决赛中,王冰玉领衔的中国队以12比5战胜韩国队,首次获得亚冬会冠军。中国队目前世界排名第十位。

目前,各支参赛队已经陆续抵达。17日中午,各队将在首都体育馆新闻中心召开参赛队会议,下午进行场地适应性训练,每队训练时间为1小时。中国队的训练时间为14时45分到15时45分。

本届世锦赛前两轮,中国队均将遭遇劲敌,首轮将于18日下午1点对阵索契冬奥会冠军加拿大队,次轮将于19日上午9点对阵世锦赛上届冠军瑞士队。