信报订阅

泰禾集团蓄势弯道超车

加速推盘节奏

2017-03-16 09:51    来源:北京娱乐信报    编辑:曹鹏

摘要: 黄其森对记者说:“今年将是泰禾的多元化之年。实际上,由于地价高企,面粉贵过面包,转型,多元化布局几乎成为房企的标配战略。鉴于此,金融、教育、文化、医疗大健康、养老、旅游等是泰禾集团多元化布局的方向。

信报讯(记者朱盈洁)为了应对严厉的调控政策,泰禾集团在今年一季度加紧出货。泰禾集团董事长黄其森向信报记者表示,“原来大家一般春暖花开以后才卖楼,但这几个月,我们在北京市场上销售都是排在第一位的”。

据中国指数研究院发布的《2017年1-2月全国重点城市房企销售排行榜》显示,期内泰禾集团以59.97亿元拿下了北京区域的销冠,与第二名首开股份21.8亿元的差距非常明显。

同时,黄其森表示,宏观调控是有效果的,预计今年不会出现去年房价暴涨的情况,也不排除房价会出现下降波动现象。对于去年以来的土地市场,泰禾今年会密切关注政策变化,顺势而为,在条件具备的情况下力争“弯道超车”。

事实上,类似于泰禾这样的开发商也具备“弯道超车”的基础,那就是近三四年来在北京、上海等一线和核心二线城市早期大手笔拿地的战略举措。黄其森回忆,当年泰禾大手笔拿地时,业内曾质疑泰禾太过于激进。现在看来,这种策略是有前瞻性的。“有的企业策略讲核心地段、核心城市,我感觉这个就不是战略,谁都知道,但问题是,你能拿到地吗?”

黄其森对记者说:“今年将是泰禾的多元化之年。金融、教育、文化、医疗大健康、养老、旅游等是泰禾集团多元化布局的方向。”实际上,由于地价高企,面粉贵过面包,转型,多元化布局几乎成为房企的标配战略。

按照黄其森的设计,房地产业是泰禾的主业,而且在全国已拥有大量客户,泰禾多元化的方向则是能够为业主提供服务的产业链业务。鉴于此,金融、教育、文化、医疗大健康、养老、旅游等是泰禾集团多元化布局的方向。

黄其森称,去年,泰禾投资并购了美国阿莱恩斯公司,这家公司是全美领先的外包医疗健康服务提供商,服务于全美医院及医疗机构。而这只是泰禾国际化的一步。据记者了解,泰禾目前在国内已布局三家医院,包括妇女儿童医院,骨科医院和康复医院。