信报订阅

北京拒捕撞伤民警涉毒嫌疑人落网

2017-03-16 10:11    作者:王萌    编辑:刘杭

摘要: 贾某对驾车拒捕冲撞民警妨害公务的犯罪事实以及对吸毒违法事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人贾某、徐某某被丰台分局依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。截止目前,北京市共破获毒品犯罪案件近250起,抓获毒品犯罪嫌疑人270余名,缴获各类毒品14公斤。

信报讯(记者王萌)近日,一段嫌疑人驾车逃窜、撞伤民警的微视频在社交软件和网上流传,受到媒体和公众广泛关注。目前,这起案件经警方60多个小时工作,于3月9日成功破获,一举将拒捕并撞伤民警的涉毒犯罪嫌疑人贾某抓获,其对驾车拒捕冲撞民警、涉嫌妨害公务的犯罪事实及吸毒的违法事实供认不讳。目前,贾某已被丰台公安分局依法刑事拘留。

今年3月5日,经对掌握的涉毒线索反复梳理筛查,深入研判分析,发现一吸毒团伙,嫌疑人樊某某(男,48岁,本市人)、王某某(男,23岁,本市人)等人有涉毒违法嫌疑。2017年3月6日,民警在朝阳区左安路附近将樊某某抓获,在东城区天坛附近将王某某抓获,经现场尿检二人呈苯丙胺类阳性,他们二人对吸食冰毒的违法事实供认不讳,被警方依法行政拘留。

经过循线深挖,警方获悉嫌疑人陈某有涉毒犯罪嫌疑,经过工作,在丰台区一小区将嫌疑人陈某(男,24岁,本市人)抓获。陈某对容留他人吸毒的犯罪事实供认不讳,被丰台分局依法刑事拘留。

进一步追踪中,警方掌握了该涉毒团伙上线贾某(男,25岁,本市人),立即围绕贾某开展工作,力争尽快将其抓捕归案。3月7日凌晨1时许,丰台警方在丰台区马家堡附近对贾某实施抓捕。过程中,贾某驾车疯狂逃窜,冲撞警方车辆,在逃跑过程中将一民警撞伤。

案发后,警方成立专案组,在追捕过程中,有群众向警方反映,嫌疑人在朝阳区东北五环外一小区出现过,为警方成功抓捕提供了有力线索。3月9日14时许,专案组确定了嫌疑人藏匿地将其抓获,同时将涉嫌窝藏罪的嫌疑人徐某某(男,20岁,本市人)抓获。现场起获毒品冰毒以及吸毒工具。经尿检,贾某呈苯丙胺类阳性。贾某对驾车拒捕冲撞民警妨害公务的犯罪事实以及对吸毒违法事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人贾某、徐某某被丰台分局依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

案发后,受伤民警由于尾骨骨折等损伤,被送往医院治疗。

截止目前,北京市共破获毒品犯罪案件近250起,抓获毒品犯罪嫌疑人270余名,缴获各类毒品14公斤。特别是,2月中下旬,仅2周时间即连续破获特大毒品案件8起,抓获涉毒人员17名,收缴各类毒品6.6公斤。