信报订阅

中国维和官兵成功营救7人

2017-03-17 00:33    编辑:聂方威

摘要: 担负武装护卫任务的中国维和步兵营,于21时30分许派出12名官兵驱车前往救援。23时许,救援分队将联合国民事人员安全转移至临时行动基地。这次救援行动在联南苏团赢得广泛赞誉。联南苏团特别代表大卫·希勒表示,中国维和部队在平民保护点附近采取的“强有力”的反应和及时的干预措施值得称赞。

据新华社电 近日,南苏丹边境城镇耶伊爆发激烈武装冲突,7名联合国民事人员被围困在交火区域。中国第三批赴南苏丹(朱巴)维和步兵营官兵果断处置,成功将他们转移至安全地域。

12日晚,7名联合国民事人员居住的旅馆遭受冲突波及,生命安全面临严重威胁。担负武装护卫任务的中国维和步兵营,于21时30分许派出12名官兵驱车前往救援。23时许,救援分队将联合国民事人员安全转移至临时行动基地。这次救援行动在联南苏团赢得广泛赞誉。联南苏团特别代表大卫·希勒表示,中国维和部队在平民保护点附近采取的“强有力”的反应和及时的干预措施值得称赞。