信报订阅

女子冰壶世锦赛明开幕

中国队派最强阵出击

2017-03-17 01:22    作者:张九江    编辑:聂方威

摘要: 据介绍,凯特曾是苏格兰冰壶运动员,2010年4月当选为世界冰壶联合会主席,是世界冰壶联合会首位女性主席。本次世锦赛中国队派出了亚冬会冠军阵容,一垒周妍、二垒刘金莉、三垒王芮、四垒王冰玉。

zjj1703151

上个月,王冰玉领衔中国队夺得亚冬会冠军。CFP/供图

信报讯(记者张九江)将中国元素和现代艺术进行了完美的结合,康比特2017年北京女子冰壶世锦赛开幕式彩排昨天在首都体育馆举行。

世界冰壶联合会主席凯特·凯斯内斯来到现场观看了开幕式彩排。据介绍,凯特曾是苏格兰冰壶运动员,2010年4月当选为世界冰壶联合会主席,是世界冰壶联合会首位女性主席。

本届世锦赛的开幕式将于3月18日11时30分举行,目前各项筹备工作都在紧张进行,首席制冰师汉斯·乌斯里奇正带领制冰团队精修冰面,现场的电视转播机位也在布置中,赛事新闻中心将于今天正式开放。

按照赛程,首次以东道主身份参赛的中国队将在首轮比赛中对阵索契冬奥会冠军、目前世界排名第二的传统强队加拿大队;19日的第二轮将面对世锦赛上届冠军、现世界排名第一的瑞士队。

世锦赛是冰壶项目除冬奥会之外水平最高的赛事,每年举办一届,有来自世界各地的12支高水平队伍来京参加。按照世界冰壶联合会的规定,2016年和2017年两届世锦赛的总积分排名前七位的队将获得参加冬奥会的资格。由于中国队未能参加2016年世锦赛,因此在本届世锦赛上想要获得直通平昌的名额难度极大。

中国队目前世界排名第十,在上个月的亚冬会上,中国队决赛击败韩国队首次问鼎。本次世锦赛中国队派出了亚冬会冠军阵容,一垒周妍、二垒刘金莉、三垒王芮、四垒王冰玉。其中,王冰玉和周妍均是2009年世锦赛冠军和2010年冬奥会季军的主力成员。