信报订阅

讨薪 美国女子冰球队威胁罢训

2017-03-17 01:22    编辑:聂方威

摘要: 美国女子冰球队队员和美国冰球协会都拒绝透露与薪酬纠纷相关的任何数字细节。美国冰球协会表示,他们和美国奥委会为国家队提供财政支持、训练机会、训练营地以及力量和体能训练计划。美国冰球协会执行主管戴夫·奥格林说,“我们已经就此与球员代表进行了沟通,并期望进一步的磋商。”

据新华社电 美国女子冰球队球员昨天通知美国冰球协会,如果她们之前被拖延数月之久的薪酬纠纷没有出现重大进展,美国队将不参加下周举行的集训,进而有可能抵制本月底在美国举行的世界冰球锦标赛。

世界冰球锦标赛将于3月31日在美国密歇根州的普利茅斯举行,上届冠军美国女子冰球队原计划自3月21日起进行集训。作为世锦赛的三连冠得主,她们认为美国冰球协会为她们提供的薪酬待遇和成绩不匹配,因而计划抵制本届世锦赛。

“我们自愿放弃(卫冕)是个不容易的决定,但这是正确的,我们要求的是正确和公平的东西。”美国队前锋乔斯琳·拉穆勒·戴维森说,“我很骄傲和队友一起这样做,一起手拉手站在一起说‘够了’。”

美国冰球协会声明,凡是参加明年冬奥会的美国冰球选手都能得到85000美元的奖金。但美国女子冰球队队长梅根·达根把这个声明斥责为“完完全全的误导和失实”。美国队委托的律师事务所声称,美国冰球协会从来没有说过要提供85000美元的奖金。

美国女子冰球队队员和美国冰球协会都拒绝透露与薪酬纠纷相关的任何数字细节。

美国冰球协会表示,他们和美国奥委会为国家队提供财政支持、训练机会、训练营地以及力量和体能训练计划。美国冰球协会执行主管戴夫·奥格林说,“我们已经就此与球员代表进行了沟通,并期望进一步的磋商。”