信报订阅

娲皇宫景区三月庙会下周开锣

2017-03-17 01:37    作者:舒志娟    编辑:聂方威

摘要: 特别值得一提的是,今年在保留庙会千年民俗文化的基础上,还引入了女娲民俗COSPLAY、大型民俗演艺车展和瑜伽表演等现代时尚潮流活动,将“传统与时尚”巧妙结合。届时,涉县当地的民间祭祀队伍,将全副古装,手举祭旗、长龙、雄狮、功德旗等,融舞蹈、音乐及民间技艺为一体进行展示。

信报讯(记者舒志娟)3月25日—4月16日,娲皇宫景区将举办以“欢乐福行”为主题的三月庙会系列活动,为期23天。届时,极具特色的民间上社活动、热闹非凡的传统民俗表演、必不可少的美食盛宴等活动,都将一一呈现。特别值得一提的是,今年在保留庙会千年民俗文化的基础上,还引入了女娲民俗COSPLAY、大型民俗演艺车展和瑜伽表演等现代时尚潮流活动,将“传统与时尚”巧妙结合。

届时,涉县当地的民间祭祀队伍,将全副古装,手举祭旗、长龙、雄狮、功德旗等,融舞蹈、音乐及民间技艺为一体进行展示。据透露,今年庙会将创新化、娱乐化、市场化、商业化四要素进行全新结合。