信报订阅

“摇滚乐开拓者”家中离世

2017-03-19 23:04    作者:张学军    编辑:聂方威

摘要: 布鲁斯·斯普林斯汀在Twitter上写道:“查克·贝里是摇滚乐最伟大的实践者和吉他手,是最伟大的摇滚乐演奏家和作曲家。” 有人如此评价查克·贝里的历史地位:“在某种程度上说,如果没有查克·贝里,摇滚乐的出现可能会晚上很多年。”

信报讯(记者张学军)摇滚乐开拓者查克·贝里昨天凌晨去世,享年90岁。查克·贝里是世界上最为伟大的音乐家、歌手、作曲家、吉他演奏家,摇滚乐的开拓者和创新者,“世界上第一个演奏摇滚乐的人”。

据当地警方称,急救人员18日中午来到贝里的家中,发现他已不省人事。经过40多分钟的抢救之后,医务人员宣布贝里死亡。老爷子去世后,滚石乐队昨天发表了一份声明:“查克·贝里是一个真正的摇滚乐先驱,对我们产生了巨大的影响。查克不仅是一位杰出的吉他手、歌手和表演者,但最重要的是,他是一个独具匠心的作曲大师。”

很多艺术家也通过各种渠道表达了对于这位摇滚老一辈的敬仰与惋惜。布鲁斯·斯普林斯汀在Twitter上写道:“查克·贝里是摇滚乐最伟大的实践者和吉他手,是最伟大的摇滚乐演奏家和作曲家。”而KISS乐队的保罗·斯坦利则表示:“查克·贝里是所有摇滚乐的根基!”

有人如此评价查克·贝里的历史地位:“在某种程度上说,如果没有查克·贝里,摇滚乐的出现可能会晚上很多年。”