信报订阅

备战北京冬奥

中国冰球计划启动

2017-03-19 23:11    作者:张九江    编辑:聂方威

摘要: 北京昆仑鸿星冰球俱乐部是中国第一支参加国际顶级职业冰球联赛(KHL)的队伍,将为三支中国国家冰球队制定系统、科学的训练计划,以及提供竞赛、营养、医疗、康复等保障体系。此外北京昆仑鸿星冰球俱乐部还将在北美建立训练营,为三支球队提供参加国外联赛的机会,让球员们做到读书、打球两不误。

信报讯(记者张九江)2022中国冰球计划启动!国家体育总局冬季运动管理中心、中国冰球协会近日宣布,联合北京昆仑鸿星冰球俱乐部共建中国国家U20男子冰球队、U18男子冰球队、中国国家U18女子冰球队。

据悉, “2022中国冰球计划”的启动只是一个开始,接下来,组建中国冰球国家队、搭建中国冰球赛事体系、建立中国冰球学校、完善青少年冰球选手成长体系等一系列工作也将陆续展开。

北京昆仑鸿星冰球俱乐部是中国第一支参加国际顶级职业冰球联赛(KHL)的队伍,将为三支中国国家冰球队制定系统、科学的训练计划,以及提供竞赛、营养、医疗、康复等保障体系。此外北京昆仑鸿星冰球俱乐部还将在北美建立训练营,为三支球队提供参加国外联赛的机会,让球员们做到读书、打球两不误。