信报订阅

小CBA联赛开打

王非:孩子发挥超预期

2017-03-19 23:15    作者:张健    编辑:聂方威

摘要: 家长陈相国告诉信报记者,孩子打篮球之后身体强壮了,自理能力强了。总教练王非认为,主客场制的比赛安排,能锻炼客队孩子的适应能力,比赛激发了孩子对篮球的热情,达到了办赛目的。首届“成长杯”王非篮球联赛是王非篮球训练营校区内部模仿CBA进行的主客场赛制联赛,每月进行一轮比赛。

信报讯(记者张健)有着小CBA联赛之称的首届“成长杯”王非篮球联赛昨天结束首轮较量。王非篮球训练营总教练、前国家男篮主帅王非在接受信报记者采访时表示,比赛紧张激烈,孩子们的表现超出预期。孩子家长也对这项赛事给予充分肯定。

在海淀体育中心,信报记者观看了海体队主场迎战北体大队的比赛。孩子家长刘泳涛在场边关注着比赛,他的孩子在王非训练营训练了两次。刘泳涛表示,在考察了多家训练营之后,发现王非训练营的训练最专业,所以最终选择了这里。对于小CBA联赛,他认为能培养孩子打篮球的兴趣,强化团队意识。家长陈相国告诉信报记者,孩子打篮球之后身体强壮了,自理能力强了。对于这个比赛,孩子们非常重视。

海体队的教练是前八一队名将遇俊锴,赛后他把孩子们叫到一起,给孩子们打气加油。他说,“大家都很努力,输赢是次要的,关键是能找到训练中暴露的问题。”北体大队教练张凯宁坦言,自己对球队客场赢球感到有些出乎意料。他说,“孩子们太拼了,将潜力激发了出来。”总教练王非认为,主客场制的比赛安排,能锻炼客队孩子的适应能力,比赛激发了孩子对篮球的热情,达到了办赛目的。

首届“成长杯”王非篮球联赛是王非篮球训练营校区内部模仿CBA进行的主客场赛制联赛,每月进行一轮比赛。