信报订阅

习近平:欢迎特朗普来华访问

2017-03-19 23:53    编辑:聂方威

摘要: 要鼓励和扩大两国人民友好往来,不断夯实中美关系的社会基础。蒂勒森转达了特朗普总统对习近平主席的问候,表示特朗普总统高度重视同习主席的通话联系,期待着尽早举行两国元首会晤,并有机会对中国进行访问。习近平请蒂勒森转达对特朗普总统的问候,并欢迎特朗普总统来华访问。

据新华社电 国家主席习近平19日在人民大会堂会见美国国务卿蒂勒森。

习近平指出,当前,中美关系发展面临重要机遇。我同特朗普总统通过通话和通信保持着良好沟通。我们都认为,中美两国完全可以成为很好的合作伙伴。习近平强调,中美关系对两国、对世界都很重要。双方要本着对历史、对子孙负责的精神把握好中美关系的发展方向。要鼓励和扩大两国人民友好往来,不断夯实中美关系的社会基础。

蒂勒森转达了特朗普总统对习近平主席的问候,表示特朗普总统高度重视同习主席的通话联系,期待着尽早举行两国元首会晤,并有机会对中国进行访问。

习近平请蒂勒森转达对特朗普总统的问候,并欢迎特朗普总统来华访问。