信报订阅

全国20个城市房价涨幅回落

2017-03-19 23:55    作者:江书波 张一天    编辑:聂方威

摘要: 与上月相比,10个城市新建商品住宅价格环比下降,降幅在0.6个百分点之间,其中北京下降0.总体来看,2月份一二线城市新建商品住宅价格同比涨幅回落,环比较为平稳。70个城市中有20个城市新建商品住宅价格涨幅比上月回落,其中多为一二线城市。

信报讯(记者江书波 张一天)国家统计局18日公布了2月份全国70个大中城市房价变动情况,数据显示,在本轮调控政策出台前,北京的新建商品住宅价格就已经出现了环比微降。

国家统计局城市司高级统计师刘建伟表示,2月份,15个一线和热点二线城市在因地制宜、因城施策的房地产调控政策作用下,新建商品住宅成交量继续减少,房价环比综合平均略有下降,降幅与上月持平。与上月相比,10个城市新建商品住宅价格环比下降,降幅在0.1至0.6个百分点之间,其中北京下降0.1个百分点。两个城市环比持平;仅上海、广州、天津三地环比上涨,涨幅均在1%以内。总体来看,2月份一二线城市新建商品住宅价格同比涨幅回落,环比较为平稳。70个城市中有20个城市新建商品住宅价格涨幅比上月回落,其中多为一二线城市。