信报订阅

中央军委“机动式”巡视见成效

慑止违规调动人员、突击花钱等违规问题发生

2017-03-19 23:58    编辑:聂方威

摘要: 这次巡视中,中央军委巡视组紧扣改革监督任务特点,探索更加机动灵活的方式方法,简化程序、直奔主题,不召开巡视动员会、不搞民主测评、不集中组织个别谈话,每个巡视组派出多个小组到有关改革单位巡访巡查,以问题为导向,哪里有问题就奔向哪里,谁有问题就巡视谁,闻风而动、出其不意,让巡...

据新华社电 军队规模结构和力量编成改革开展以来,中央军委派出5个巡视组跟进开展专项“机动式”巡视监督。目前,巡视工作正在开展。这是中央军委围绕军队改革组织开展的第3个批次专项“机动式”巡视。

2016年,中央军委先后派出2个批次共12个巡视组,对军队领导指挥体制改革、联勤保障体制改革开展专项“机动式”巡视。

这次巡视中,中央军委巡视组紧扣改革监督任务特点,探索更加机动灵活的方式方法,简化程序、直奔主题,不召开巡视动员会、不搞民主测评、不集中组织个别谈话,每个巡视组派出多个小组到有关改革单位巡访巡查,以问题为导向,哪里有问题就奔向哪里,谁有问题就巡视谁,闻风而动、出其不意,让巡视对象感到巡视监督随时就在身边、巡视利剑时刻高悬头顶。

通过开展“机动式”巡视,有效慑止和避免了趁改革之机违规调动人员、突击花钱、公款吃喝、隐匿资产等违规违纪问题的发生,发现并纠治了一大批苗头性问题隐患、倾向性突出问题、基层“微腐败”问题,移交了一批要求查处的问题线索,让广大官兵及时看到巡视监督成效、增强正风反腐获得感,在改革行进间起到正风正气和稳定作用,为助推改革顺利进行、确保部队纯洁巩固提供了坚强的政治保证和纪律支撑。