信报订阅

五月天新个唱被歌迷喊“加班”

2017-03-20 02:03    编辑:姜子谦

摘要: 据主办方介绍,五月天全新世界巡回演唱会——“人生无限公司”将在3月18~21日于高雄世运主场馆拉开大幕,4晚20万观众将于五月天一起,开启全新世界巡回演唱会的起点。对于五月天的歌迷来说,成军20周年的2017年,又将是全球“五迷”目不暇给的Live之年。

信报讯(记者姜子谦)“演唱四个小时,返场三次”,这是五月天今年全新主题世界巡演——“人生无限公司”,在台湾高雄第二天演出的盛况。这场耗资3.6亿台币的演出,也是为纪念五月天出道20周年举办。在高雄接受完第一批20万观众的检阅后,即将拉开世界巡回演唱。作为五月天演唱会的第十大主题,处处充满的彩蛋环节让歌迷惊喜不断。

9Mayday2017全新世界巡回 LIFE《人生无限公...

为突出20周年的元素,此次演唱会的主舞台被打造为“人生的移动城堡”,以20座尖塔打造出14层楼高的造型,而其中2400片LED屏随着节目变幻成“摇滚万岁唱片行”、“无限大教堂”、“天空总署发射台”等超过30种舞台造型变化,让观众在听觉和视觉上都受到震撼。主场阿信也在演唱会表示,希望可以打造出国际级水平的演唱会。

12Mayday2017全新世界巡回 LIFE《人生无限...

此次演唱会让人颇为惊喜的彩蛋,出现在五月天演唱会惯例的“演唱会串场电影”环节。串场电影的主题,是五月天化身为五位具有超能力的救世英雄,组成名为菁英战队“第五分队”。而这个战队的队长,则是著名演员黄渤,黄渤在影片中的表现也颇为抢眼。用阿信的话说,此前只把黄渤当偶像,通过这次合作后,在自己心中已直接升级为“神”。此外,之前曾出演五月天新歌《顽固》MV的梁家辉,也通过另一身份进入电影,让现场歌迷倍感惊艳。两位影帝的加盟,再加上精致的特效,也让影片具备了非常强烈的“大片即视感”。

2Mayday2017全新世界巡回 LIFE《人生无限公...

随着五月天演唱会的影响越来越大,台下歌迷的互动也早已拥有了自己的模式。因这次主题定义为“人生无限公司”,阿信在表演过程中,不断阐释自己对于主题的理解。阿信称在上一个主题“诺亚方舟”后,人类躲过末日,自然也迎来“无限的人生”。而作为“公司”,演唱会也仿佛是老板与员工的沟通会。所以,歌迷很默契的将“安可”变为“加班”一次次呼唤自己偶像,希望能在舞台上欣赏到更多五月天的歌曲。从已经举办的两场演唱会来看,每场五月天都要唱足4个小时,面对超时要被场馆罚款的情况,被命名为“财务干部”的冠佑坦然表示,不管罚款,必须要给观众发放足够的福利。

6Mayday2017全新世界巡回 LIFE《人生无限公...

演唱会第二天,由“相信音乐”力捧的新人鼓鼓担任开场嘉宾,接连演唱《嗯哼》、《为爱而爱》、《可以唷》三首歌曲,现场观众也给予了热烈的回应。

14鼓鼓担任Mayday2017全新世界巡回 LIFE《...

据主办方介绍,五月天全新世界巡回演唱会——“人生无限公司”将在3月18~21日于高雄世运主场馆拉开大幕,4晚20万观众将于五月天一起,开启全新世界巡回演唱会的起点。而目前主办单位已经接获来自世界各地的演出邀约,包括已经公布的广州(3月25、26日)、厦门(4月2日)、杭州(4月8、9日)、合肥(4月15日)、郑州(4月22日)、大连(4月29日)、济南(5月1日)、太原(5月6日)、香港(5月10、11、13、14、16、17、19、20、22、23日)、哈尔滨(5月27日)、呼和浩特(7月8日)等场次外,已确定巡演场次会突破100场。对于五月天的歌迷来说,成军20周年的2017年,又将是全球“五迷”目不暇给的Live之年。