信报订阅

颐和园“蓝工服”倒票被曝光

2017-03-20 12:48    作者:王萌    编辑:王萌

摘要: “看看颐和园票贩子是怎么和公园售票窗口内外勾结的,20元门票倒手就卖30就因为排队的人多他们才有的市场,多增加点自动售票机问题不就解决了……”网友“@王先森闹情绪”发布了一条微博,除了上述文字外,还附带了一段视频,18秒的画面中拍摄者明显是在白色栏杆内拍队购票,而栏杆外一...

信报讯(记者王萌)昨天13时27分,网友在微博曝光了一段18秒视频,曝光了颐和园门前“倒票”的画面。事件发生后,颐和园管理处作出回应,对于网友反映的情况,已经进行调查取证,并报送公安机关,画面中的身着蓝色工作服的人员为颐和园北宫门工作人员,目前已停职处理。

被曝光画面载屏

被曝光画面载屏

“看看颐和园票贩子是怎么和公园售票窗口内外勾结的,20元门票倒手就卖30就因为排队的人多他们才有的市场,多增加点自动售票机问题不就解决了……”网友“@王先森闹情绪”发布了一条微博,除了上述文字外,还附带了一段视频,18秒的画面中拍摄者明显是在白色栏杆内拍队购票,而栏杆外一名白衣男子边抽烟边对一名女子说“给班长打电话了”,随后从室内走出一名身着蓝色上衣的男子,白衣男子马上上前,并举手打招呼,随后,他从“蓝上衣”手中接过一沓票,再次打招呼离去。

随后,这位网友称:“颐和园门口大排长队,我们排了半个小时都没有排到,这期间三四次看到这票贩子从售票处工作人员那儿拿了好几沓子票,我才拍下视频记录。20元的门票倒手在票贩子那儿就卖30元,许多人都是不愿意等很久排队而买了他们的票。”

北京市颐和园管理处回应

北京市颐和园管理处回应

当晚22时许,颐和园官方微博做出回应,证实事发北宫门,且补曝光的工作人员系北宫门工作人员,该工作人员违反票务管理规定,园方已依照管理规定,对该工作人员进行停职处理。