信报订阅

第21届“全球华语榜中榜”提名名单揭晓

薛之谦、大张伟两大段子手皆入围

2017-03-20 15:57    作者:杨光    编辑:杨光

摘要: 发布会上,主办方公布了出席本届“全球华语榜中榜”颁奖盛典的明星阵容,名单中汇聚了当代华语乐坛的中坚力量,不仅有刘若英这样的温暖女声,还有曹格、谭维维、黄绮珊等铁肺唱将,除此之外,古巨基、容祖儿、难得合体现身的Twins组合都将一一亮相,出席此次颁奖典礼。

信报讯(记者杨光)今天,第21届“全球华语榜中榜暨亚洲影响力大典”颁奖典礼发布会在上海举行,曹格、黄绮珊作为歌手代表现身发布会。发布会现场,公布了颁奖盛典的提名名单,有意思的是作为“歌手变身段子手”的典型代表,薛之谦和大张伟此次回归歌手身份双双入围。

发布会上,主办方公布了出席本届“全球华语榜中榜”颁奖盛典的明星阵容,名单中汇聚了当代华语乐坛的中坚力量,不仅有刘若英这样的温暖女声,还有曹格、谭维维、黄绮珊等铁肺唱将,除此之外,古巨基、容祖儿、难得合体现身的Twins组合都将一一亮相,出席此次颁奖典礼。此外,日本实力派演员山田孝之、人气歌手赤西仁也将出席。

本届“华语榜中榜”公布的提名名单中,各大重要奖项的争夺依然十分激烈。“内地最佳女歌手”提名中,尚雯婕将一人“单挑”05届超女三强——李宇春、张靓颖、周笔畅,而“内地最受欢迎女歌手”则将在谭维维、何洁、丁当、郁可唯中决出;“港台最佳女歌手”的提名依次为孙燕姿、容祖儿、田馥甄、邓紫棋,可谓是两代乐坛小天后间的较量;而“港台最受欢迎女歌手”则由范玮琪、张韶涵、蔡健雅、戴佩妮展开一场“音乐才女”间的比拼。

男歌手方面,薛之谦将和曾为自己量身打造出《丑八怪》的李荣浩以及孙楠、李健一起争夺“内地最佳男歌手”;有意思的事,江湖人称“南薛北张”的另一位段子手大张伟也出现在了提名名单上,他将与华晨宇、沙宝亮、张杰一起角逐“内地最受欢迎男歌手”;相比之下,港台地区的入围提名则更显白热化,陶喆、李克勤、林俊杰、古巨基中,会产生本届的“港台地区最佳男歌手”;与此同时,“港台最受欢迎男歌手”则将出现在萧敬腾、曹格、林志炫、品冠四位实力唱将之中诞生。

据悉,“全球华语榜中榜”暨亚洲影响力大典”颁奖典礼将于4月20日举行。