信报订阅

女子冰壶抗韩迎首胜,老队友赛前拥抱提士气

2017-03-20 17:08    作者:张九江    编辑:张九江

摘要: 有了老队友的拥抱和祝福,中国队士气大振,终于迎来一场胜利,以7比6战胜韩国队。2009年,由王冰玉、周妍、岳清爽、柳荫组成的中国女子冰壶队获得了世锦赛冠军。一年后,四人在温哥华冬奥会上,为中国赢得了第一枚冬奥会女子冰壶的铜牌。

信报讯(记者张九江)老队友赛前拥抱,给中国女子冰壶队带来了好运气。

微信图片_20170320164056

姐妹情深,其利断金。  孙海光/摄

今天,中国队在第四轮比赛中,以7比6战胜韩国队,迎来本届女子冰壶世锦赛的首场胜利。

对阵韩国队的赛前,王冰玉带着队友们从球员通道入场,两个熟悉的身影在混合采访区安静地等候着中国女子冰壶队的到来,并给每一位中国队员送上温暖的拥抱。

拥抱中国队员的正是王冰玉和周妍曾经并肩作战过十几年的队友——柳荫和岳清爽,已经退役的两人此次以裁判的身份出现在世锦赛赛场。前三轮比赛,柳荫和岳清爽都在裁判台忙碌。

今天第四轮比赛,中国队将遭遇老对手韩国队,柳荫和岳清爽特意赶到混采区等待队友们,给她们鼓励和支持。

岳清爽分析说,中国队的前三个对手实力都十分强劲,首次作为东道主出战的中国队前三场表现还是有些紧张,前半场进入状态较慢,导致后半场局面有些被动。

对于接下来的比赛,岳清爽表示,只要放松心态,认真的对待每一场球,尽快的进入状态,中国队还有希望进入复赛,“韩国队是我们的老对手,这场比赛中国队应该在前几局尽快进入状态,取得主动,取得第一场胜利。

有了老队友的拥抱和祝福,中国队士气大振,终于迎来一场胜利,以7比6战胜韩国队。

2009年,由王冰玉、周妍、岳清爽、柳荫组成的中国女子冰壶队获得了世锦赛冠军。一年后,四人在温哥华冬奥会上,为中国赢得了第一枚冬奥会女子冰壶的铜牌。