信报订阅

打击医院号贩子 四个月377人落网

2017-03-20 17:55    作者:王萌    编辑:王萌

摘要: 无独有偶,当日15时左右,北京站派出所民警巡逻至同仁医院时,在天桥上,发现一名穿黑色上衣的男子正在叫卖医院专家号,民警随即上前对该男子进行盘查,经询问,该男子承认其叫卖医院专家号的违法事实,被民警带回派出所做进一步审查。

信报讯(记者王萌)3月20日,信报记者从北京警方获悉,从去年12月起至今,专项整治医疗机构涉序类违法犯罪行动取得成果,共抓获相关违法犯罪人员377人,49人被刑事拘留,328人被治安拘留。警方表示,此次专项打击整治行动将持续至2017年5月底。  

东城:倒卖同仁专家号被拘

自东城警方开展打击医院“号贩子”专项行动以来,共治安拘留19人,2月21日当天便连续抓获两名倒卖专家号的“号贩子”。

当日14时30分许,东城民警巡逻至协和医院对面时,发现一名男子在附近一家面馆外四处张望形迹可疑,后该男子与一男一女说了几句话后,一同进入了面馆内继续进行交谈,随后民警对其进行盘查。询问过程中,男子吱吱唔唔显得很慌张,后男子被民警带回派出所。经询问,该男子承认自己在面馆外是在叫卖协和医院专家号。

无独有偶,当日15时左右,北京站派出所民警巡逻至同仁医院时,在天桥上,发现一名穿黑色上衣的男子正在叫卖医院专家号,民警随即上前对该男子进行盘查,经询问,该男子承认其叫卖医院专家号的违法事实,被民警带回派出所做进一步审查。后二人已被东城警方行政拘留。

西城:今年治安拘留医托、号贩子57人    

据统计,2017年1月1日以来,西城警方共治安拘留各类相关不法人员57人,加大医院门前及周边秩序的清理整治力度,随时清理 “医托、号贩子”等不法分子。

2016年12月16日,西城分局组织警力围绕儿童医院、阜外医院、北大人民医院及协和医院(西院区),将以营利为目的拦截他人非法挂号、扰乱公共场所秩序的王某等8人查获。后该8人被治安拘留。

12月19日,西城分局组织警力围绕积水潭医院、北大医院、阜外医院、人民医院开展集中打击整治,行动中分别将倒卖医院专家号的杨某某、朱某某抓获;将在阜外医院门外以追逐拦截他人的方式招揽房客散发住宿小广告的李某某等3人抓获;将在人民医院周边骑电动三轮车占道揽客拉活的违法人员高某某等2人抓获。后7人均被治安拘留。

2017年 2月16日,治安支队组织属地派出所对宣武医院和积水潭医院的号贩子开展打击行动,共抓获8名号贩子,通过审查,8人均被治安拘留。

海淀:号贩子竟是在逃人员

近期,海淀警方清晨设伏抓“号贩”,抓获一名逃犯、5名“号贩子”。

2月27日清晨6点,派出所民警前往辖区内某医院抓捕号贩子。在门诊大厅里,大部分人在认真排队,也有少数一边左顾右看,一边在队伍中游走的闲散人员。个别人在看到便衣民警后神经紧张,准备悄悄溜走,便衣民警从外包抄,先抓准备逃走的“老油条”,再抓队伍里的新手。经过对可疑人员排查后,6点40分左右,民警将6名“号贩子”带回派出所进行审查。当在民警对其中一名嫌疑人王某进行身份核实时,发现他竟然是网上在逃人员。后王某被海淀看守所羁押,依法移交甘肃警方,其他嫌疑人被治安拘留。