信报订阅

华人文化回应:东方梦工厂目前运行正常

上周被传美方放弃股权 宣发团队遭裁撤

2017-03-20 18:16    作者:李严    编辑:李严

摘要: 上周四,好莱坞权威媒体《综艺》披露,中美电影合作的重要项目东方梦工厂面临重大调整,美国投资方康卡斯特,正在与中国投资方,包括华人文化产业投资基金(CMC)、上海联和投资有限公司(SAIL)等协商放弃东方梦工厂45%股权的问题。之后又有媒体爆料称,东方梦工厂裁撤了宣发团队。今天,“东方梦工厂最重要的战略投资者和股东方”华人文化产业投资基金正式发布回应称,“东方梦工厂目前运行正常。”

 

 

东方梦工厂logo

东方梦工厂logo

信报讯(记者李严)上周四,好莱坞权威媒体《综艺》披露,中美电影合作的重要项目东方梦工厂面临重大调整,美国投资方康卡斯特,正在与中国投资方,包括华人文化产业投资基金(CMC)、上海联和投资有限公司(SAIL)等协商放弃东方梦工厂45%股权的问题。之后又有媒体爆料称,东方梦工厂裁撤了宣发团队。今天,“东方梦工厂最重要的战略投资者和股东方”华人文化产业投资基金正式发布回应称,“东方梦工厂目前运行正常。”

华人文化的回应共包括三点,都是东方梦工厂本身的问题,而没有提及康卡斯特将放弃股权的消息。他们首先澄清说,“第一,东方梦工厂目前运行正常,制作、衍生产品等各项业务按计划推进中,稍后将如期发布新片计划。”

接着,华人文化透露,东方梦工厂的确调整了经营战略,主抓创意,“第二,自去年以来,东方梦工厂进一步调整和优化发展路径,确立了‘Creative Hub’战略定位,将重点聚焦到动画的创意编剧开发及相关制作的核心环节,对部分非核心制作工序在全球范围内实行外包生产,同时,引进了多位好莱坞动画创意制作的顶尖人才,并加大本土团队核心人才的比重,全公司将继续稳定保持百人以上的规模。”

之后,华人文化表示依然看好东方梦工厂的发展,“第三,东方梦工厂管理团队及其股东对中国动画产业的未来发展潜力充满信心。近期,美国好莱坞出现一系列结构重组,中国包括动画在内的电影产业也在积极调整,作为东方梦工厂最重要的战略投资者和股东方——华人文化产业投资基金(CMC)会顺应变化,继续开拓与国际领先的创意、制作、发行公司的跨境合作,打造优秀动画及家庭娱乐企业的宗旨不变。”

据了解,东方梦工厂成立于2012年,是由华人文化产业投资基金(CMC)、上海东方传媒集团有限公司(SMG)、上海联和投资有限公司(SAIL)与美国梦工厂动画公司共同组建的合资企业,中方公司占股55%,美方占股45%,首轮投资达3.3亿美元。

在其官方网站上,东方梦工厂如此描述自身的定位,“东方梦工厂致力为全球观众打造高品质的娱乐内容,包括CG动画电影和电视剧等。我们的目标是创立中国的家庭娱乐品牌,真正立足中国,为本地观众呈现最顶级的娱乐盛宴,同时将这些内容在全球推广。”