信报订阅

百望山山花节进入观赏期

2017-03-20 18:25    作者:王萌    编辑:王萌

摘要: 特别提示,山花节期间公园门票不涨价,仍保持6元/人的低价票,本公园月票照常使用,持学生证、老年证等均半价,持北京市老年优待卡及残疾人证件可不限时间段免票入园,公园将游客提供最优质的服务。

信报讯(记者王萌)3月底,伴随着成片的山桃花盛放,百望山山花节正式拉开帷幕。信报记者了解到,山花节将持续至5月,期间不同品种的山花将依次“报到”。

百望山进入山花烂漫时

百望山进入山花烂漫时

“今年的山花节较以往持续时间更长,而且可见的品种也达30余种。”百望山森林公园负责人介绍,迎春、连翘是最先开放的报春花,观赏期在3月中旬至4月下旬,从公园东门或北门入园,沿大路两边均可依次欣赏。3月下旬至5月中旬,便是恣意盛放的二月兰。3月底至4月初,在东门碑亭广场处即可欣赏到白的、紫的朵朵饱满娇艳的玉兰花,花期10天左右。3月中旬至4月,山桃、山杏、碧桃沿登山大路至山顶依次怒放,望乡亭、法国教堂等处可近距离大面积观赏。4至5月,丁香进入盛花期。

特别提示,山花节期间公园门票不涨价,仍保持6元/人的低价票,本公园月票照常使用,持学生证、老年证等均半价,持北京市老年优待卡及残疾人证件可不限时间段免票入园,公园将游客提供最优质的服务。