信报订阅

《问题餐厅》诠释“新女性主义”焦俊艳自曝不想要孩子

2017-03-20 19:02    作者:杜迈南    编辑:杜迈南

63083538

信报讯(记者杜迈南)改编自经典日剧的网剧《问题餐厅》今日在京举办超前看片暨腾讯视频开播发布会,总制片人尚娜、导演黄常祚携焦俊艳、李凯馨、叶子诚、敏涛、汤镇业等一众主演齐齐亮相。现场焦俊艳大谈“新女性主义”,还自曝曾经跟父母坦白过未来不想要孩子。

《问题餐厅》聚焦于社会女性生存现状,汇集了各种问题女性,将于3月23日正式登陆腾讯视频。从一手打造《东京爱情故事》《最完美离婚》《四重奏》的“金句大神”坂元裕二手中获得翻拍权,让总制片人尚娜对作品充满自信,直言“不会差”。她还爆料当初邀请陈粒演唱片尾曲,对方最开始竟然回复“不给网剧唱”,但等到看过成片却“食言”,欣然接受邀约。

因热播人气剧《法医秦明》、《遇见王沥川》人气大涨的焦俊艳,在剧中饰演店长唐玉,她用“鸡汤店长”来形容角色,“在这里集结的‘问题女性’遇到很难排解的困扰时,都是唐玉伸出援手,可以说唐玉形象中有一面甚至的万能的。”对这样一部体现女性生存现状跟呼吁男女平权的作品,焦俊艳表示自己正是被这个题材吸引,因为身边的很多女孩都遭受过“性别论”带来的不平等。现场被问到对很多新女性坚持“独身主义”如何看待,焦俊艳表示:“每个人对幸福的理解不同,也最了解自己,选择什么样的生活都是自己的权利,只要有承担结果的能力。”而这些新观念难免会跟父母产生分歧,比如她曾经跟父母讨论过不要孩子的问题,理由是“万一我生的孩子不孝顺呢”。