信报订阅

乐视汽车联合创始人丁磊离职

2017-03-20 19:02    作者:林嘉兴    编辑:林嘉兴

摘要: 2015年9月丁磊加盟乐视出任乐视超级汽车联合创始人、全球副董事长、中国及亚太区CEO。乐视汽车(北京)有限公司投资的一家公司法乐第(上海)汽车科技有限公司,法定代表人正是丁磊,其主营业务包括新能源汽车整车零部件技术领域的技术开发,和货物、技术的进出口业务。

信报讯(记者杨小丹 林嘉兴)3月20日消息,乐视汽车联合创始人丁磊3月20日通过微博宣布,不再担任乐视汽车全球副董事长等职务。丁磊表示,祝愿乐视汽车早日量产上市,获得成功,贾跃亭倡导的共享未来交通生态的梦想能早日实现。

公开资料显示,丁磊曾任上汽集团副总裁、上海通用总经理;2015年9月丁磊加盟乐视出任乐视超级汽车联合创始人、全球副董事长、中国及亚太区CEO。乐视汽车(北京)有限公司投资的一家公司法乐第(上海)汽车科技有限公司,法定代表人正是丁磊,其主营业务包括新能源汽车整车零部件技术领域的技术开发,和货物、技术的进出口业务。然而在2016年12月28日,该公司完成了一次法定代表人变更。变更后,丁磊完全从公司淡出,取而代之的是乐视网监事会主席吴孟。

后来的情况也证实了这一变动。当今年1月Faraday Future 量产概念车在CES亮相时,一向为乐视汽车呐喊助威的丁磊反常的完全噤声。与此同时,其认证为乐视汽车联合创始人的微博从去年12月30日开始,就已不再更新。此后,对于这一系列疑问,虽然乐视汽车对丁磊状态的表述多为休养,但一切事实早已指向离职。