信报订阅

刘烨夫妇携子女献唱电影《冰雪大作战》主题曲

2017-03-20 20:13    作者:王菲    编辑:王菲

摘要: 据悉,歌曲录制的过程中,诺一和妹妹打雪球打着打着打哭了,在录音时间越来越紧张的情况下,安娜并没有斥责诺一,也没有责怪妹妹霓娜,而是耐心地抱着诺一安慰和教育,并一句一句地教他唱,借用妹妹霓娜做榜样来鼓励诺一,以此保证了录音的时间、效率和质量。

 

    信报讯(记者王菲)昨天,定档4月1日全国上映的北美动画电影《冰雪大作战》正式推出了宣传曲《我是你的风》。著名演员刘烨的妻子安娜和儿子诺一、女儿霓娜合唱的这首歌曲将出现在电影开头。

 《我是你的风》是刘烨太太安娜携儿子诺一和女儿霓娜,第一次为动画电影献唱。让人感到意外的是:安娜的歌唱水准堪称专业,她的中文发音可以说毫无瑕疵,录音当天她还很有爱地佩戴了和《冰雪大作战》很契合的雪花形状耳环;儿子诺一一直以来都颇有音乐天赋,正在学习夏威夷小吉他Ukulele的诺一,听到歌曲中Ukulele的前奏更是兴奋不已;霓娜虽然只有5岁,但是音准和音质连专业录音师听了都觉得惊艳。录音过程中,现场所有人都被这家人的爱和声音温暖了。

据悉,电影《冰雪大作战》之所以能吸引刘烨家庭的配唱加盟,因为它是一部相当正能量的动画电影:电影讲述了一群孩子为打发寒假的无聊时间,在小男孩卢克和小女孩苏菲的带领下分立两派,约定了一场空前盛大的超级雪仗,却导致了意想不到变故的故事。但在变故之后,孩子们毅然拿出勇气,不仅直面后果,甚至勇于承担责任,最终收获了成长和友谊,并对“爱与和平”有了深刻的理解。

 据悉,歌曲录制的过程中,诺一和妹妹打雪球打着打着打哭了,在录音时间越来越紧张的情况下,安娜并没有斥责诺一,也没有责怪妹妹霓娜,而是耐心地抱着诺一安慰和教育,并一句一句地教他唱,借用妹妹霓娜做榜样来鼓励诺一,以此保证了录音的时间、效率和质量。

    谈及对孩子的教育,安娜说她喜欢让孩子从音乐和电影中得到学习,她经常给诺一和霓娜看卓别林的电影,因为她觉得卓别林的电影没有语言、很直观,也会经常陪他们看一些动物的纪录片。她更愿意让孩子们观看过去那些经典的影片,让孩子们不被眼花缭乱的形式所吸引,而是学会接受慢节奏和传统价值观。在安娜看来,用音乐和电影来传递自己想对孩子传达的观点,孩子不仅更容易感知,同时还接受了基础审美教育的熏陶。相对来说,这比给孩子生硬地灌输道理有趣得多。