信报订阅

环保执法人员被殴打 环保部致函安徽省政府

2017-03-20 20:15    作者:张一天    编辑:张一天

摘要: 在调查取证过程中,执法人员遭到该公司的暴力抗拒,执法设备被损坏,4名执法人员不同程度受伤,造成极其恶劣的社会影响。环保部环境监察局负责人表示,将进一步严肃环境执法,保持环境执法高压态势,对环境违法行为零容忍,督促地方党委、政府和企业切实履行环境保护责任,推动环境质量改善。

环境保护部20日透露,环保部于日前致函安徽省人民政府,要求严肃查处安徽省砀山县暴力抗法案件,坚决打击恶意违法行为,营造良好的环境执法环境。

据环保部通报,2017年3月12日,安徽省砀山县环境保护局执法人员对砀山奕翔纺织有限公司现场检查时发现,该公司未经环评审批擅自建设并已投入生产。在调查取证过程中,执法人员遭到该公司的暴力抗拒,执法设备被损坏,4名执法人员不同程度受伤,造成极其恶劣的社会影响。

环保部要求,要尽快查明案件事实,对暴力抗法的相关责任人依法予以严惩;对该公司的环境违法行为,严格按照《环境保护法》和《环境影响评价法》等法律法规的规定,进行查处。环保部环境监察局负责人表示,将进一步严肃环境执法,保持环境执法高压态势,对环境违法行为零容忍,督促地方党委、政府和企业切实履行环境保护责任,推动环境质量改善。