信报订阅

《产品质量法》执法检查启动

2017-03-20 23:21    编辑:聂方威

摘要: 记者从昨日在京召开的全国人大常委会《产品质量法》执法检查组第一次全体会议上获悉,这是全国人大常委会第二次组织开展《产品质量法》执法检查,也是对2009年进行个别条款修改后的《产品质量法》首次开展检查,是今年全国人大常委会开展的一项重要监督工作。

据新华社电 为全面了解产品质量法贯彻实施情况,围绕法律实施中存在的突出矛盾和问题,督促法律实施机关采取有效措施,进一步贯彻落实法律有关制度和规定,全国人大常委会将在多个省区市开展《产品质量法》执法检查。

记者从昨日在京召开的全国人大常委会《产品质量法》执法检查组第一次全体会议上获悉,这是全国人大常委会第二次组织开展《产品质量法》执法检查,也是对2009年进行个别条款修改后的《产品质量法》首次开展检查,是今年全国人大常委会开展的一项重要监督工作。

据了解,检查组将分成4个小组,于3月下旬至4月下旬前往天津、河北、上海、浙江、湖北、广东、重庆、甘肃等8个省(市)开展检查,同时还委托辽宁、吉林、安徽、山东、河南、湖南、广西、宁夏等8个省(区)人大常委会分别对本行政区域内《产品质量法》的实施情况进行检查。