信报订阅

民政部要求确保祭扫安全

2017-03-20 23:21    编辑:聂方威

摘要: 民政部副部长高晓兵指出,各地要抓紧组织殡葬服务单位全面深入开展安全隐患排查整治,制定完善祭扫安全保障方案预案,落实人防、物防、技防措施,加强祭扫高峰期殡葬服务场所人流监测预警分流、交通疏导和火源管控,配合开展野外祭扫用火检查,积极引导文明、低碳、错峰祭扫,严防踩踏、火灾等...

据新华社电 春分节气到来,全国不少地方拉开了扫墓祭祖的序幕。民政部昨日在京召开全国清明节祭扫工作视频会议,要求各地以“平安清明”为目标,全面加强祭扫安全管理,确保清明祭扫活动平安有序。

民政部副部长高晓兵指出,各地要抓紧组织殡葬服务单位全面深入开展安全隐患排查整治,制定完善祭扫安全保障方案预案,落实人防、物防、技防措施,加强祭扫高峰期殡葬服务场所人流监测预警分流、交通疏导和火源管控,配合开展野外祭扫用火检查,积极引导文明、低碳、错峰祭扫,严防踩踏、火灾等安全事故的发生,切实保障人民群众祭扫安全。