信报订阅

中国原创手机动漫标准适用全球

2017-03-20 23:40    作者:刘珲 武祉漠    编辑:聂方威

摘要: 目前,该系列标准已在中国手机动漫行业内广泛应用,依照标准提供产品和服务的动漫企业已经超1000家,覆盖用户过亿,有效降低了手机动漫的生产和传播运营成本,促进了手机动漫领域创业创新。

信报讯(记者刘珲 武祉漠)昨天,记者在文化部第一季度例行新闻发布会上获悉,中国自主原创的手机(移动终端)动漫标准通过,成为国际标准。这一标准由中国自主原创、主导制定,是我国文化领域的首个国际技术标准。

据介绍,2013年经国家标准委备案,文化部发布了手机动漫行业标准。目前,该系列标准已在中国手机动漫行业内广泛应用,依照标准提供产品和服务的动漫企业已经超1000家,覆盖用户过亿,有效降低了手机动漫的生产和传播运营成本,促进了手机动漫领域创业创新。

下一步,文化部将结合落实《“十三五”国家战略性新兴产业发展规划》的有关部署,积极研究开展数字文化产业系列标准建设,推动智能手机等移动终端装备与文化内容融合发展。