信报订阅

出道20年 五月天拉开巡演大幕

2017-03-20 23:44    作者:姜子谦.    编辑:聂方威

摘要: 串场电影的主题,是五月天化身为五位具有超能力的救世英雄,组成名为菁英战队的“第五分队”。这个战队的队长,是著名演员黄渤,黄渤在影片中的表现颇为抢眼。据主办方介绍,五月天3月18至21日在台湾高雄的演唱会,拉开了巡演的序幕。

 

信报讯(记者姜子谦)“演唱四个小时,返场三次”,这是五月天今年全新主题巡演——“人生无限公司”在台湾高雄第二天演出的盛况。

这场耗资3.6亿台币的演出,是为纪念五月天出道20周年举办。为突出20周年的元素,演唱会的主舞台被打造为“人生的移动城堡”,以20座尖塔打造出14层楼高的造型。

让人颇为惊喜的彩蛋,出现在惯例的“演唱会串场电影”环节。串场电影的主题,是五月天化身为五位具有超能力的救世英雄,组成名为菁英战队的“第五分队”。这个战队的队长,是著名演员黄渤,黄渤在影片中的表现颇为抢眼。用阿信的话说,此前只把黄渤当偶像,通过这次合作,已把他直接升级为“神”。此外,之前曾出演五月天新歌《顽固》MV的梁家辉,也通过另一身份进入电影。两位影帝的加盟,再加上精致的特效,让影片具备了非常强烈的“大片即视感”。

据主办方介绍,五月天3月18至21日在台湾高雄的演唱会,拉开了巡演的序幕。目前已经接受的演出邀约突破100场,包括广州、厦门、杭州、合肥、郑州、大连等地。