信报订阅

35岁 费德勒又夺冠了

2017-03-20 23:47    作者:张九江    编辑:聂方威

摘要: 这是35岁的费德勒第五次夺得这一赛事冠军,也同时超过这一赛事1984年男单冠军、时年31岁的康纳斯,成为这一赛事年龄最大的冠军。此次夺冠后,费德勒的最新排名已经超越纳达尔上升到第6位。

信报讯(记者张九江)昨天,费德勒直落两盘,以6比4和7比5战胜同胞瓦林卡,捧得ATP1000印第安维尔斯大师赛冠军奖杯,成为这一赛事迄今年龄最大的冠军,同时这也是他第90个冠军头衔。

“这又是梦幻般的一周,”费德勒在颁奖仪式上说,“我第一次来这里是17年前,在这里再次夺冠,感觉棒极了!”他赛前表示,目前对自己来讲健康和享受比赛是最重要的。

这是35岁的费德勒第五次夺得这一赛事冠军,也同时超过这一赛事1984年男单冠军、时年31岁的康纳斯,成为这一赛事年龄最大的冠军。

此次夺冠后,费德勒的最新排名已经超越纳达尔上升到第6位。