信报订阅

春天来啦!走,带着孩子植树去!

2017年度绿色助学公益植树活动暨信报第十七届公益植树节邀您参加

2017-03-20 23:54    编辑:聂方威


植树现场

后石门完全中心小学学生代表接受助学款

由中华环境保护基金会、北京娱乐信报社联合主办的2017年度绿色助学公益植树活动暨信报第十七届公益植树节即将启动!本次活动的主题为“植梦于心 为爱践行”,从3月25日起至4月30日结束,植树地点选择在北京房山生态荒漠化地区。3月25日,在房山区大石窝镇后石门村燕家峪,北京娱乐信报社联合中华环境保护基金会、海尔公司一起共同开展“2017海尔活力家庭植树节”公益活动。25日的活动信报特别招募50组家庭免费参加,欢迎大家报名参与。

今年是中华环境保护基金会与北京娱乐信报社共同主办的“绿色助学公益植树活动”进入第三个五年计划的第四年,在2004年至2016年的十三年间,在社会各界的支持和参与下,在房山基地先后种植了经济树种23000余棵,成活率达到95%以上。2008年开始利用果树的收益反哺当地贫困的学生,在一些爱心企业和人士的支持下,到2016年先后向当地学校和学生资助款物近19万元。

3月25日的“2017海尔活力家庭植树节”是一项亲子公益活动,共招募50组家庭,请带孩子参加。孩子的年龄为6至12岁。本次活动完全免费。报名时间截止到3月22日12点。对报名成功的家庭,免费提供一棵树苗和本次公益活动的相关纪念品。

报名电话:陈先生 87555120 13910785544

活动时间:3月25日11点30分正式开始,返程时间为当日15点左右。

自驾路线

自市区行车至杜家坎上京港澳高速公路行至42出口(琉陶路)下高速,按路标指示往“十渡景区、云居寺”方向行驶,途经韩村河,在“中国房山世界地质公园上方山景区”金属拱架路口左转,前行2公里至长沟中学路口,见“奶牛”雕塑右转,往云居寺十渡方向前行11公里,车行经过水泥桥见“十渡山水文化休闲走廊”路标前行600米,马路左侧见“俣宸庄园”左转,直行见“北京绿化基地”指示牌,一直向西200米即到。

欢迎自驾前往。如需乘坐大巴往返,请致电时告知我们,大巴车发车时间地点另行通知。

现场我们为您准备了简餐和水,在植树活动之前我们为孩子准备了互动环节,千万别忘了带上你们心爱的水彩笔和我们一起描绘春天呦。

公益目标

生态植树,是指通过植树加大区域森林面积,防止水土流失保护生态环境,起到植绿降霾的作用。“绿色助学”是指通过履行植树义务,将高经济附加值的树种种植在需要绿化的地区,在保护生态环境的同时,将其产生的经济效益用于扶贫助学的公益目标。

参与荣誉

1.参与活动的单位及个人,将获得由中华环保基金会和北京娱乐信报社共同颁发的植树荣誉证书。

2.参与植树活动的个人和单位名录,将由中华环境保护基金会网站和公益植树专项网站永久发布。

参与细则

植树费用:种植,70元/棵,(含树苗、管护费、工具等);认养,100-200元棵,果实归认养者所有。种植和认养比例为7:3,由中华环境保护基金会开具捐赠收据。

活动时间:种植,3月25日至4月30日,认养,3月25日-5月31日。(3月25日当天参与家庭免费,其他时间参与活动正常收费,3月25日参与家庭须经过信报报名)

植树地点:房山基地,中华环境保护基金会北京环境教育基地,距云居寺1.3公里。

主办单位:中华环境保护基金会,北京娱乐信报社

活动官网:www.cepf-greenbase.cn

咨询电话:82827152,62827153

监督电话:67130419 中华环境保护基金会