信报订阅

石景山首次网络直播拆违

2017-03-21 15:06    作者:王萌    编辑:王萌

摘要: 据了解,这处正在拆除的违法建设位于石景山区鲁谷衙门口地区,这里原是一处废品回收大院,人员居住密集,物品堆放凌乱,安全隐患颇多,而它的旁边就是京九线高铁。自治乱疏解工作开始以来,鲁谷地区已经拆除违法大杂院80余个,为下一步衙门口地区城市化、现代化改造奠定了坚实的基础。

信报讯(记者王萌)3月21日,一场拆违行动在石景山鲁谷衙门口地区展开,此次拆除的大杂院就在京九线高铁线边上。为了让更多人了解拆违真实情况,现场首次引入网络直播,吸引3万网友围观。

0321_1

此次拆除的是一处200余平方米的残留违法建设,铲车和水车同时作业。据了解,这处正在拆除的违法建设位于石景山区鲁谷衙门口地区,这里原是一处废品回收大院,人员居住密集,物品堆放凌乱,安全隐患颇多,而它的旁边就是京九线高铁。在此之前,该地区已经拆除违法建设大杂院近10处。

据工作人员介绍,衙门口这一片10个大杂院的整治工作从去年就开始了,由于房屋多、人员杂,城管、社区和当地农工商等单位直接驻扎进大杂院内开展工作,通过连续的宣传、劝导,得到了当地住户的理解和支持,2万4千余平方米的违建房屋全部实现了自拆和助拆。自治乱疏解工作开始以来,鲁谷地区已经拆除违法大杂院80余个,为下一步衙门口地区城市化、现代化改造奠定了坚实的基础。