信报订阅

青少年科创大赛明天开赛

2017-03-22 00:41    作者:江书波 魏昕悦    编辑:聂方威

摘要: 大赛举办地设在中国科学院大学雁栖湖校区,包括封闭答辩与评审、公开展示与交流、科普报告会、圆桌峰会、中外教师论坛等活动。

信报讯(记者江书波 魏昕悦)3月23日至26日,第37届北京青少年科技创新大赛将在怀柔举办,22万余名中外青少年将同台展示科创能力。据悉,本届大赛特设立“怀柔区科技创新奖”,奖励5个项目的作者。

信报记者了解到,今年共有22.15万名青少年参赛,约占全市中小学生总数17%,初评作品达1954项。参加本届大赛的还有来自美国、澳大利亚、捷克、丹麦、以色列、马来西亚、俄罗斯、韩国等11个国家,以及澳门、台湾地区的15个代表团,国际及港澳台代表共87人,共有参赛项目33个。

大赛举办地设在中国科学院大学雁栖湖校区,包括封闭答辩与评审、公开展示与交流、科普报告会、圆桌峰会、中外教师论坛等活动。