信报订阅

军委纪委通报10起违纪问题

2017-03-23 00:29    编辑:聂方威

摘要: 通报的10起问题,涉及违规报销、私客公待、超标准接待、违规宴请喝酒和违规配备使用公务用车等8个方面问题,7个单位党委、纪委被追究主体责任、监督责任,19名领导干部被问责,46名直接责任人受到纪律处分或组织处理。

据新华社电 经中央军委领导批准,近日,中央军委纪委向全军通报了元旦春节期间明察暗访发现问题线索第一批实施处理的10起典型案例,并在中央军委纪委网“四风”问题曝光台发布。

通报的10起问题,涉及违规报销、私客公待、超标准接待、违规宴请喝酒和违规配备使用公务用车等8个方面问题,7个单位党委、纪委被追究主体责任、监督责任,19名领导干部被问责,46名直接责任人受到纪律处分或组织处理。

通报指出,这10起问题,是典型的顶风违纪行为,反映出一些党员干部在强力正风肃纪高压之下仍心存侥幸,不收敛、不知止。这些问题的严肃查处,充分体现了从严从紧抓纪律、驰而不息纠“四风”的坚定决心,各级党组织和广大党员干部要从中吸取教训,引以为戒。