信报订阅

孩子可以是“生命合伙人”

2017-03-23 00:59    作者:王萌    编辑:聂方威

摘要: 作者戴亚楠现身北京朝阳门阅读基地,与50位家长分享了新作《生命合伙人:美育从妈妈开始》,这本被称为“看完不焦虑的育儿书”展示了如何通过美育来陪伴孩子的成长并成为生命合伙人的心路历程。

信报讯(记者王萌)日前,作者戴亚楠现身北京朝阳门阅读基地,与50位家长分享了新作《生命合伙人:美育从妈妈开始》,这本被称为“看完不焦虑的育儿书”展示了如何通过美育来陪伴孩子的成长并成为生命合伙人的心路历程。

戴亚楠是两个男孩的妈妈,有多年海内外工作经验,在工作和生活中与大量教育项目深度合作。她认为“陪伴孩子不是义务,而是彼此生命的见证;即使未来孩子会离开我们,去开创自己的人生,毋庸置疑的是,在一起的时光会成为孩子成长的基石,信心的来源,和孩子远行后总会回来获取的能量密码。”她表示,其实陪伴孩子不是只有焦虑,而是可以用生命合伙人的心态来度过育儿时光。

她把亲子关系分成三个层次,第一层是“零陪伴”,父母不光人不在心也不在;第二层是“陪伴”,虽然人在,但是心不在;第三层是“高品质陪伴”,人在心也在。书中深入浅出地解读美和艺术在生命及成长中更高层面的意义。