信报订阅

新育儿时代本土养育宝典

2017-03-23 01:00    作者:王茗辉    编辑:聂方威

摘要: “新生儿”主要从喂养、日常生活护理、新生儿常见问题、亲密育儿等方面讲述如何更好、更轻松地科学喂养新生儿。

 

信报讯(记者王茗辉)在如今的育儿浪潮中,很多父母追寻着国外育儿读物的步伐,却渐渐发现很多外国的育儿经验真的很难走进中国的家庭养育。本周即将上市的新书《家庭育儿百科》就是一本本土的,能够指导中国父母科学育儿的图书,被称为“中国式育儿宝典”。

该书内容主要涉及新生儿至6岁儿童,涵盖“胎儿”“新生儿”“婴儿”“幼儿”“学龄前”5大成长期。“胎儿”主要讲述孕妈妈在即将分娩前、分娩中、分娩后将会遇到的与自己、胎儿以及准爸爸有关的事情及应对策略。“新生儿”主要从喂养、日常生活护理、新生儿常见问题、亲密育儿等方面讲述如何更好、更轻松地科学喂养新生儿。

本书由有多年一线经验的医护人员及教育、心理学工作者执笔,是《父母必读》杂志37年来经过几代父母实践检验,满足从孕期到宝宝6岁,父母所需要的健康、营养、心理、教育等全方面需求,被称为“中国式家庭养育宝典”。