信报订阅

五棵松成海淀课外基地

2017-03-23 01:00    作者:王茗辉    编辑:聂方威

摘要: 据了解,五棵松体育馆将成为海淀区中小学学生课外实践基地,篮球、冰球设施优先优惠向区属中小学师生开放并提供相关服务,还将在教练团队进校园、中小学师生观摩职业篮球和冰球比赛以及协助培训中小学体育教师等方面展开合作,促进海淀区中小学篮球冰球运动和课外体育活动发展。

信报讯(记者王茗辉)近日,第二届海淀区中小学冰球联赛在五棵松体育馆开赛。据了解,五棵松体育馆将成为海淀区中小学学生课外实践基地,篮球、冰球设施优先优惠向区属中小学师生开放并提供相关服务,还将在教练团队进校园、中小学师生观摩职业篮球和冰球比赛以及协助培训中小学体育教师等方面展开合作,促进海淀区中小学篮球冰球运动和课外体育活动发展。

据了解,海淀区自2016年起,连续每年举办一届中小学生冰球联赛。第二届联赛参赛校60所、参赛队40支,520多名小球员参与小学甲组、小学乙组、中学组三个级别的角逐。比赛历时1个月,将进行百余场比赛。

举办冰球联赛,将带动海淀区更多的学校参与到冰球运动中,扩大冰球运动人口。下一步,海淀区教委在加强31所冰雪运动试点校建设的基础上,出台《海淀区中小学冬季奥林匹克教育示范校标准》,以重普及、强专业、注引领为原则,提升海淀区中小学冰雪运动水平。