信报订阅

金帆舞蹈团“美育育人”

2017-03-23 01:01    作者:王茗辉    编辑:聂方威

摘要: 在多年的教育实践中,学校始终坚信:“没有美育的教育是不完整的教育”,艺术教育不仅仅是让孩子们学习一项技能、掌握一门技艺,而是通过各种艺术形式唤醒孩子们欣赏美,发现美,表达美的能力,让孩子们能够在艺术的熏陶中培养出健全的人格、阳光的心态、团结协作的精神、坚持不懈的毅力…… ...

 

3月21日至23日晚,中关村二小金帆舞蹈团十周年专场演出在清华大学新清华学堂上演。来自金帆舞蹈团、金帆交响乐团、银帆合唱团、室内弦乐团等350余名学生参加了演出。

据了解,中关村第二小学舞蹈团成立于2006年,从最初的24人发展到196人,从单一舞种发展到多舞种,从一个校区发展到多个校区的大型学生舞蹈团。在多年的教育实践中,学校始终坚信:“没有美育的教育是不完整的教育”,艺术教育不仅仅是让孩子们学习一项技能、掌握一门技艺,而是通过各种艺术形式唤醒孩子们欣赏美,发现美,表达美的能力,让孩子们能够在艺术的熏陶中培养出健全的人格、阳光的心态、团结协作的精神、坚持不懈的毅力……

信报记者 王茗辉