信报订阅

共享汽车探索合理定位

2017-03-24 00:26    编辑:聂方威

摘要: 吴春耕说,共享汽车实质上是汽车租赁的范畴,共享汽车又称为“分时租赁”,是利用移动互联网等信息技术构建平台,为用户提供短时、自助式服务为主的汽车租赁服务新模式,是传统汽车租赁行业在服务模式、技术、管理上的创新,改善了用户体验,为城市居民出行提供了一种新的选择。

据新华社电 交通运输部新闻发言人吴春耕昨日在交通运输部新闻发布会上表示,鼓励各地在坚持公交优先发展战略前提下,研究探索共享汽车在当地城市交通中的合理定位,在与城市公共交通、出租汽车等方式形成科学、合理出行体系的基础上,促进共享汽车创新、有序、规范发展。

吴春耕说,共享汽车实质上是汽车租赁的范畴,共享汽车又称为“分时租赁”,是利用移动互联网等信息技术构建平台,为用户提供短时、自助式服务为主的汽车租赁服务新模式,是传统汽车租赁行业在服务模式、技术、管理上的创新,改善了用户体验,为城市居民出行提供了一种新的选择。