信报订阅

南通一“税官”被押解回国

2017-03-24 00:33    编辑:聂方威

摘要: 南通检察机关在查办其他职务犯罪时发现,2010年以来,杨幸福涉嫌利用职务便利,在承接工程、办理税务迁移手续、为企业融资等方面为他人谋取利益,收受巨额钱物。

据新华社电 23日16时许,江苏省赴境外追逃小组将畏罪滞留津巴布韦2个月的职务犯罪嫌疑人杨幸福押解回国。这是今年以来江苏检察机关首起办理的跨境追逃并成功押解回来的案例,也是职务犯罪嫌疑人外逃后最短时间落网的一起案例。

据了解,杨幸福曾任南通地税局党组副书记、副局长,于2015年4月退休。南通检察机关在查办其他职务犯罪时发现,2010年以来,杨幸福涉嫌利用职务便利,在承接工程、办理税务迁移手续、为企业融资等方面为他人谋取利益,收受巨额钱物。报经江苏省检察院同意,南通市人民检察院于2017年1月19日对犯罪嫌疑人杨幸福以涉嫌受贿罪立案侦查,同日决定对其采取刑事拘留强制措施。杨幸福得知检察机关正在调查其贪贿问题后,于2016年12月2日利用其办理的因私护照,乘机出境至津巴布韦,逾期仍滞留不归。