信报订阅

好工长技能大赛培养“大国工匠”

2017-03-24 00:58    作者:智慧    编辑:聂方威

摘要: 据主办方介绍,本届大赛由中国建筑材料流通协会、中国机械冶金建材工会全国委员会共同主办,新浪家居抢工长平台承办,大赛将延续前两届比赛人气口碑、综合技能比拼等形式,并将工长在建工地也纳入评比,进行多角度全方位的考核。

信报讯(记者智慧)第三届中国好工长技能大赛、2017届互联网装修大学开学典礼、北京赛区启动仪式日前同步举行。大赛旨在进一步扩大技能竞赛的覆盖面、提升装修工人技能素质、推动绿色建材在家装中的应用。

据主办方介绍,本届大赛由中国建筑材料流通协会、中国机械冶金建材工会全国委员会共同主办,新浪家居抢工长平台承办,大赛将延续前两届比赛人气口碑、综合技能比拼等形式,并将工长在建工地也纳入评比,进行多角度全方位的考核。

大赛共设置13大分赛区,分赛区陆续启动后,将通过海选赛(理论)和晋级赛(实操)两个阶段评选出水电、木、瓦、油4个单项状元参加全国总决赛,最终总决赛胜出每个工种前三名。与此同时,为了增强网络互动人气指数,本届大赛也将选出上述4类工种网络点赞第一的工长。

互联网装修大学是由抢工长平台组织搭建的综合性互联网家装培训服务平台。2017届互联网装修大学课程将涵盖抢工长APP的使用、VR测量仪器使用,获客沟通技巧、施工专业技能标准化等内容。不仅如此,互联网装修大学还将继续联合房教中国举办“家装项目经理”考试,多管齐下的帮助工长成长。