信报订阅

苏宁易购对高价酒说“不”

2017-03-24 01:00    编辑:聂方威

摘要: 为了保护用户,从根源杜绝假酒的销售,苏宁易购与各大品牌方成立“酒类全自营直采联盟”,要让在苏宁超市销售的酒类实现源头直采。此次成立酒类直采联盟的发布会,苏宁方面很早就向国内外各大酒类品牌商发出了邀请。

今年糖酒会期间,苏宁易购将成立“酒类全自营直采联盟”,正式开启酒类智慧零售新篇章。为此,苏宁超市走访了五粮液、泸州、剑南春、郎酒等知名酒企达成直采协议。

苏宁超市酒类经营中心总经理丁雷表示,要对假酒、高价酒说不。他说,目前大部分酒类产品仍然需要经过层层经销商才能抵达消费者,流通环节把控难度极大,因而假酒、劣酒屡禁不止。为了保护用户,从根源杜绝假酒的销售,苏宁易购与各大品牌方成立“酒类全自营直采联盟”,要让在苏宁超市销售的酒类实现源头直采。产品由品牌方仓储地直达苏宁物流仓库,再通过苏宁遍布全国城乡的物流网络,保证正品行货第一时间直达消费者手中。

此次成立酒类直采联盟的发布会,苏宁方面很早就向国内外各大酒类品牌商发出了邀请。丁雷说,直采的模式也能有效降低流通成本,严格控制价格,消费者可放心购买,不用担心价格虚高,被迫充当冤大头的问题。

据透露,借助苏宁足球的资源优势,苏宁超市还将定制国米足球俱乐部授权的意大利达里奥骑士原瓶进口红酒,满足球迷的需求。

苏宁易购大数据还表明,所有的消费者对于物流都抱有极大的期待。据悉,苏宁有各类线下门店近4000家,线下可铺货,最近的门店可执行2小时内送达服务,满足消费者上午下单、下午到的愿望。另外,遍布全国的苏宁广场 “店中店”,也是最佳消费区域。眼下五粮液也将开设苏宁易购品牌授权体验店,方便三、四线城市的消费者也喝上有正品保证的酒。