信报订阅

京派家居联盟情定邳州

2017-03-24 01:00    作者:智慧    编辑:聂方威

摘要: 业内人士指出,伴随着意风家具、非同家居、华日家居这些京派联盟“大佬”入驻邳州,批量转移形成集群优势成为京城家居产业转移大潮中不可忽视的双赢新模式。

日前,意风、非同、华日、KD、HC28、楷模等6个京派主流家居品牌在京与江苏邳州政府签约,集体入住邳州建设新工厂。此前,京派家居联盟成员中皇家现代、北欧艺家、伯艺木门等北京主流品牌此前已与邳州政府签约。邳州的好口碑则通过京派家居联盟在京城家居圈口口相传。

选择邳州“天时地利人和”

“与邳州携手、与官湖终老。”北欧艺家董事长于泓入驻邳州后发出这样的真情告白,他说出了京派家居企业的心声。

“这是一次天时地利人和下的选择”,京派家居联盟理事长、意风家具董事长温世权如此总结与邳州的结缘。在北京家具工厂外迁的大背景下,京派家居联盟参与了很多地方的招商会,最终被邳州的地理位置和“店小二”的服务理念所打动。“邳州市政府的父母官与众不同!”温世权用“谦虚、谨慎、低调、务实”来评价邳州政府官员,他举例说,邳州的历任官员更替后,服务和政策一如既往,这点有别于他们以往的经历,也是做企业最看重的条件。

另外,邳州政府还解除了企业员工的后顾之忧,政府为京派联盟企业建立了“京派家园”,解决了企业工人居住和户口问题。还拿出最优质的教育、医疗资源,为京派联盟企业员工开通绿色通道。

落户邳州地方与企业双赢

据悉,京派企业集体入驻的园区为“官湖木制品与木结构产业园”,是邳州重点发展三大特色园区之一,目前规划建设的产业园共计7.6万平方公里,内设1.3万平方米的高标准企业形象展厅及4万平方米的物流仓储中心。

除了区位优势外,对于家居行业来说,邳州完善的产业配套更是建立新工厂的有利条件。邳州市副市长陈纬介绍,作为中国板材之乡的邳州,已有3000多家人造板企业,人造板出口量最高时曾占全国的40%,此次转移的主要承接地,官湖木制品与木结构产业园是江苏省重点培育的20个产业集群之一,以打造500亿级木制品与木结构产业为目标。

为了更好承接京派家居企业的落户,邳州市官湖镇党委书记李鹏飞表示,邳州政府会安排懂产业、知市场、善协调的专业团队跟踪服务。此外,还会拿出1.5亿元来做配套设施,引进为“京派”服务的配套企业,建立木制品质检中心、家具以及智能家居的研发中心,将来还会打造“家居展览会”等。

业内人士指出,伴随着意风家具、非同家居、华日家居这些京派联盟“大佬”入驻邳州,批量转移形成集群优势成为京城家居产业转移大潮中不可忽视的双赢新模式。

信报记者 智慧