信报订阅

南航遭民航局处罚

2017-03-24 01:02    作者:舒志娟    编辑:聂方威

摘要: 乌鲁木齐机场、首都机场、福州机场因1月份数据不达标,给予警告并通报批评;乌鲁木齐机场、浦东机场、虹桥机场因2016年12月份数据不达标,将停止受理其客运加班、包机和新增航线航班申请延续至3月31日。

信报讯(记者舒志娟)中国民航局日前发布《关于落实航班正常管理措施有关情况的通告》,因为航班正常率不达标,南航、福州航空、桂林航空以及乌鲁木齐机场、福州机场等多家机场和航空公司受到民航局处罚。

通告称,自4月1日起,取消南方航空郑州到海口CZ3947的航班时刻;给予福州航空、多彩贵州航空、桂林航空通报批评;乌鲁木齐机场、首都机场、福州机场因1月份数据不达标,给予警告并通报批评;乌鲁木齐机场、浦东机场、虹桥机场因2016年12月份数据不达标,将停止受理其客运加班、包机和新增航线航班申请延续至3月31日。

此外,从4月1日起,民航局将开展为期9个月的民航服务质量规范专项活动,重点监督对航班正常保障和航班延误处置工作等。