信报订阅

10万个航班时刻换季调整

2017-03-24 01:03    作者:舒志娟    编辑:聂方威

摘要: 每年3月底,我国的民航系统都将从执行冬春航班计划转入执行夏秋航班计划,也即所谓的“航班换季”。

信报讯(记者舒志娟)从3月26日起,中国民航将进入2017夏秋航季,多家航空公司已发布新航季的航班执飞计划,大量航班的起降时刻将发生季节性调整变动。据统计,新航季期间(3月-10月),截至目前,已监测到境内外有约10万个航班时刻发生变动。对此,游客近期要多留意航班变动信息,在出行前最好再确认航班最新动态。

每年3月底,我国的民航系统都将从执行冬春航班计划转入执行夏秋航班计划,也即所谓的“航班换季”。在换季期间,航空公司会根据目的地旅游淡旺程度,调整相应航班数量及航班时刻。随着天气的渐暖,人们对于西藏、青海等高原地区旅游需求也逐渐回暖。航空公司在夏秋航季也增强了对这些地区的运力投入。根据各航空公司陆续公布的航班调整计划,飞往喀什、乌鲁木齐、九寨、西宁、林芝等城市的航线陆续恢复或新开。

“旅客在预订联程航班机票时,还应当留有足够的中转时间,避免发生意外。”机票专家提醒,曾有人预订“上海-北京-哈尔滨”的联程机票,中间间隔2小时用于转机,不巧遇到季节性调整,“上海-北京”的出发时间延后了一个多小时,结果赶不上第二段“北京-哈尔滨”的航班,不得不改签。