信报订阅

清明期间长途汽车票开售

2017-03-24 01:03    作者:舒志娟    编辑:聂方威

摘要: 数据统计,清明期间来自二三线城市的旅客最喜欢乘坐长途汽车出行,其中杭州、烟台、镇江出发的旅客数量依次排名前三。据悉,携程汽车票在全国范围内已启动优惠活动,汽车票线路低至6.

信报讯(记者舒志娟)清明小长假临近,各地汽车客运站已陆续开售清明期间的长途汽车票了。根据往年清明节期间的客流大数据预测,4月1日下午将迎来出行高峰,4月4日上午达到最高峰,出行客流以扫墓踏青、探亲及旅游为主。

数据统计,清明期间来自二三线城市的旅客最喜欢乘坐长途汽车出行,其中杭州、烟台、镇江出发的旅客数量依次排名前三。为方便市民清明假期的出行需求,各大客运汽车站会加大热门线路的发班密度,并根据预售票的情况提前作好加班车的准备。此外,各客运站开辟了线上、线下多种售票方式。

据悉,携程汽车票在全国范围内已启动优惠活动,汽车票线路低至6.6折,鼓励旅客通过线上渠道购买汽车票,减轻排队购票的苦恼。