信报订阅

骨灰自然葬:逝者都有专属二维码传记

2017-03-25 11:39    作者:魏昕悦    编辑:刘杭

摘要: 骨灰自然葬是继骨灰撒海葬式之后又一项生态普惠的骨灰安葬形式,具体指使用可降解容器或者直接将骨灰藏纳土中,安葬区域以植树、植花、植草等生态自然方式进行美化,不建墓基、墓碑和硬质墓穴,且不保留骨灰的安葬方式,崇尚逝者回归自然,提倡精神传承。

155441654

2015143894

510791289

信报讯(记者魏昕悦)3月25日上午10时,北京市骨灰自然葬启动仪式暨2017年首次集体自然葬在市属长青园骨灰林基地生态葬纪念广场举办。首批31位自然葬逝者在长青园入土为安。

骨灰自然葬是继骨灰撒海葬式之后又一项生态普惠的骨灰安葬形式,具体指使用可降解容器或者直接将骨灰藏纳土中,安葬区域以植树、植花、植草等生态自然方式进行美化,不建墓基、墓碑和硬质墓穴,且不保留骨灰的安葬方式,崇尚逝者回归自然,提倡精神传承。

信报记者在现场了解到,每一位自然葬逝者都将有一个专属二维码,记录其生平。通过扫码,可以看到逝者的个人简介、墓志铭、相片集、人生旅途,并可以网上送花、评论,传递哀思。

目前,全市骨灰自然葬集中安葬点主要是北京市长青园骨灰林基地、北京市太子峪陵园。

信报记者 魏昕悦/摄